Президент Узбекистана принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 18 мая принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей во главе с заместителем председателя, генеральным секретарем Постоянного комитета собрания Ваном Чэном.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил, что межпарламентское сотрудничество играет важную роль в развитии укреплении отношений всестороннего стратегического партнерства между Узбекистаном и Китаем.

Стороны обсудили вопросы реализации договоренностей в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарных сферах, достигнутых в ходе недавнего визита на главы Узбекистана в Китай.

Стороны также рассмотрели вопросы развития межрегионального сотрудничества, включая интенсификации торговых, инвестиционных и культурных связей, а также туристического обмена между странами.

Ван Чэн высоко оценил проводимые в Узбекистане глубокие структурные реформы в рамках Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017-2021 годах.

Он подтвердил заинтересованность и готовность китайской стороны к полномасштабному взаимодействию по линии парламентов двух стран в целях продвижения конкретных программ и проектов, нацеленных на расширение и укрепление стратегического партнерства Узбекистана и Китая.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.