Южная Корея запускает акселератор для продвижения иностранных стартапов в Азии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Южная Корея снова открывает свои двери для иностранных стартапов и начинает прием заявок для участия в K-Startup Grand Challenge - самой масштабной программе-акселераторе 2017 года, направленной на поддержку и развитие стартапов со всего мира.

Итоги данной программы в 2016 году в разы превзошли ожидания организаторов, что стало толчком в отношении расширения квоты для участия. В этом году для участия будут отобраны 50 иностранных стартапов, которые проведут четыре месяца в корейском стартап-хабе Pangyo.

С огромным вкладом и помощью правительства Южной Кореи, K-Startup Grand Challenge дает возможность стартапам сделать первый шаг для развития в Азиатском регионе и приобретения многочисленных возможностей получения инвестиций и необходимых партнерских связей. Каждый из 50 стартапов, отобранных для участия в программе, получит финансовую поддержку в размере $12,000 для покрытия расходов на время проведения акселератора. Также будут покрыты расходы стартапов на перелет в Корею и обратно в страну пребывания.

По условиям программы, начало которой назначено на август этого года, участникам будет предоставлен офис и инструменты для работы над процессом развития проектов в Pangyo Startup Campus (технологические возможности которого оцениваются в $160,000,000) - центре передовых технологий в Республике Корея. Pangyo является штабом для таких компаний-гигантов как Kakao и Naver, и расположен всего в 14 минутах езды на метро до всем известного района Gangnam.

На протяжении 4-месячной программы, стартапам будет дана возможность знакомства и сотрудничества с такими известными и успешными корпорациями Южной Кореи как Samsung, Hyundai Motors, SK, LG, Lotte, GS, Hanwha, Hanjin, Doosan, KT, CJ, Hyosung, Kakao и Naver.

Завершением программы-акселератора в начале декабря послужит Demo Day, на котором стартапы продемонстрируют потенциальным инвесторам свои достижения и успехи. Каждый из стартапов-участников, попавших в ТОП-25, получит грант в размере $27,000 и возможность дополнительных инвестиций от местных акселераторов и инвесторов. Помимо этого, финалисты дополнительно получат гранты от $6,000 до $100,000 в зависимости от призового места.

Примеры “возможностей на миллион” / Кейсы участников

Участники программы 2016 года обеспечили себе более $5,500,000, получив поддержку местных и международных инвесторов, а также подписали более 30 стратегически важных контрактов и 120 соглашений. Более 70% стартапов, принявших участие в этом масштабном корейском акселераторе, создали подразделения своих компаний в Корее, а более 80% на приняли на работу местных специалистов для более эффективного создания и внедрения своей бизнес-модели для Азиатского рынка.

Победителем программы 2016 года, получившим главный грант $100,000 и инвестиции от широко известной организации 500 Startups, стал Fingertips Lab (США).

Команда Fingertips Lab решила принять участие в K-Startup Grand Challenge с целью найти подрядчиков в Корее и Китае. За 3-месячный срок программы 2016 года они получили возможность встретиться с представителями таких корпораций как Hyundai Motors и многими другими представителями дистрибьюторской отрасли. Факт участия в программе и непосредственно победа дали Fingertips Lab неизмеримое признание и интерес со стороны корейского малого и среднего бизнеса.

Команда стартапа-финалиста Preksh смогла зарегистрировать патент для своего уникального сервиса и подписать соглашение с одной из крупнейших торговых сетей Кореи.

Заявку на участие в программе 2016 года подали сразу несколько стартапов из России и стран СНГ. Судьями были отобраны лучшие участники - команда Сколковского стартапа RealSpeaker (технология аудиовизуального распознавания речи) и компания молодых разработчиков игр UnnyHog.

Как Подать Заявку

В 2016 году более 2,400 стартапов из 124 стран со всего мира подали заявки на участие в K-Startup Grand Challenge. Особенное внимание и интерес к программе обратили стартапы из Европы, Азии и Африки.

Процесс отбора и оценки кандидатов для участия в 2017 году был много упрощен благодаря высокому качеству заявок прошлогодней программы. Представители Министерства Науки, ИКТ и Перспективного Планирования (MSIP) и Национальное Агентство по Содействию IT-Сектору (NIPA), в партнерстве с лучшими акселераторами в Корее изучат и отберут 50 лучших стартапов для участия в программе.

Следующим шагом для распределения стартапов по группам акселератора станет собеседование, которое для удобства участников будет проведено непосредственно в стране нахождения команды, или же посредством видеоконференции. Для участия в собеседовании, до двух членов каждого отобранного стартапа получат около $833 (1,000,000 KRW) наличных средств.

Участие в программе могут принять стартапы любых индустрий, имеющие MVP (Minimum Viable Product) и чьи технологии/сервис были созданы не более 5 лет назад.

Заявки для участия принимаются до 7 июня. Подать заявку можно на официальном сайте программы: http://www.k-startupgc.org.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.