АКИБ «Ипак йули» и ICD подписали соглашение на $14 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АКИБ «Ипак йули» и Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) договорились о стратегическом сотрудничестве для финансирования малого и среднего бизнеса в Узбекистане.

17 мая генеральный директор ICD Халед Мохаммед Аль Абуди и исполняющий обязанности председателя правления АКИБ «Ипак йули» Алишер Мирзаев подписали кредитное соглашение на сумму $14 млн.

Документ был подписан в г. Джидда (Саудовская Аравия) в рамках ежегодного собрания Исламского Банка Развития (ИБР).

Средства будут направлены на развитие малого и среднего бизнеса в Узбекистане и усиление баланса банка. Реализация данного проекта позволит повысить уровня жизни населения.

Халед Мохаммед Аль Абуди отметил, что ICD успешно сотрудничает с банками из Узбекистана для поддержки малого и среднего бизнеса. «Мы рады, что предоставили финансовые средства АКИБ «Ипак йули», что позволит социально-экономическому развитию страны.

Алишер Мирзаев сказал: «Мы рады, что сотрудничаем с ICD. Благодаря этому партнерству мы и далее будем стремиться предоставлять качественные банковские услуги и способствовать развитию частного предпринимательства в Узбекистане».

ICD является многосторонней организацией и членом группы Исламского банка развития (IDB).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.