Тренинг «Музейное хранение в XXI веке» сотоится в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Практический тренинг «Музейное хранение в XXI веке: новые практики и методы» состоится 18-19 мая 2017г. в Государственном музее искусств Узбекистана.

Тренинг организован Министерством культуры Узбекистана и Представительством ЮНЕСКО в Узбекистане.

Главной целью тренинга является повышение национального потенциала музейных специалистов. На тренинге примут участие специалисты Министерства культуры Республики Узбекистан и культурных учреждений, и специалисты в сфере музейного хранения.

В ходе тренинга большое внимание будет уделено вопросам использования в музеях передовых практик и стандартов, новейших методов по электронной регистрации экспонатов и сохранению данных, значения консервации и реставрации музейных коллекций, а также хранения музейных артефактов как неотъемлемой, хоть и «скрытой» составной любого музея.

Тренинг будет проводиться Стюартом Гибсоном (США), экспертом ЮНЕСКО в области музейного дела и культурной политики с более чем двадцатилетним опытом работы с культурными и правительственными учреждениями.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.