Артур Таймазов оспорит решение МОК

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Артур Таймазов оспорит решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишение его золотой награды Пекинской Олимпиады-2008.

Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результат Артура Таймазова на соревнованиях по борьбе Олимпиады 2008 года в Пекине. Согласно данным МОК, данное решение было принято после перепроверки допинг-проб спортсмена.

«Я всегда завоёвывал свои медали в честной борьбе. Запрещенных препаратов никогда не принимал. На протяжении 16 лет по несколько раз в год сдавал допинг-пробы и ни разу ни одна допинг-проба не дала положительный результат», - заявил Артур Таймазов.

«Когда становишься чемпионом, вписываешь свою нацию, свой народ золотыми буквами в историю. В этот момент начинаешь понимать ответственность иначе: ты чувствуешь, что смотрят не только на тебя лично, но и на весь твой народ. И ты не имеешь права на ошибку, тем более на какие-то нечестные действия», - сказал он.

«Я считаю совершенно недопустимым дискредитировать честное имя спортсмена. Я намерен оспаривать решение МОК», - подчеркнул он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: