Внешэкономбанк и НБ ВЭД РУз подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБ ВЭД РУз) подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ был подписан в рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию.

В рамках документа банки договорились оценить перспективы совместного участия в реализации инвестиционных проектов, в том числе по созданию объектов инфраструктуры и промышленности, проектов в высокотехнологичной сфере, а также по поддержке экспорта.

Финансовые институты выразили готовность рассмотреть возможность предоставления до $500 млн. на финансирование различных проектов.

Сроки предоставления финансирования будут определяться по каждому из проектов в отдельности, но не должны превышать 15 лет.

Банки двух стран также намерены проработать и осуществить сделки торгового финансирования, в том числе в национальных валютах, для дальнейшего расширения торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан

Стороны также планирует установить сотрудничество на финансовых рынках и содействовать распространению передового опыта в области банковских технологий и банковских услуг.

ВЭБ и НБ ВЭД РУз договорились о возможности привлекать заемное финансирование через синдицированное кредитование и иные формы, а также организовывать сделки с производными финансовыми инструментами в целях хеджирования рисков, содействовать в проведении технической, финансово-экономической экспертизы кредитных проектов и оказывать услуги кредитного консультирования по совместным проектам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.